税込価格: 432 円
何度も試行錯誤を繰り返して行きついた、大藤自慢の胡瓜(きゅうり)の浅漬け。道北地区で採取される利尻昆布で取ったお出汁に、酢と醤油で清涼感のある味漬けに仕上げました。
胡瓜の下漬けの段階で生姜(しょうが)・茗荷(みょうが)の千切りを一緒に漬け込み、胡瓜自体に生姜と茗荷が香るように工夫しております。一口食べれば「清涼感」という言葉が浮かぶほど、すっきり、あっさりとした大藤の夏の逸品です。
国産の胡瓜、茗荷、生姜と素材一つ一つにこだわり、使用している調味液も、道北地区で採取される利尻昆布で出汁をとり、素材の旨みを活かすために配合した調味液で丹精込めて漬け込みました。
京の職人がこだわりをもって作った季節限定のお漬物を是非ご賞味下さい。
原材料名 | 胡瓜、茗荷、生姜、昆布、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醸造酢、砂糖、食塩、かつお節エキス〕 |
内容量 | 120g |
賞味期限 | 製造日から8日間 |
保存方法 | 要冷蔵(1℃~10℃) |
製造者 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
お問い合わせ先 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
エネルギー50kcal たんぱく質1.4g 脂質0.2g 炭水化物10.7g 食塩相当量2.06g |