税込価格: 5,000 円
【冬のたび福袋2026】の販売は終了しました。
\通常6,500円(※)相当5,000円/
※小売価格での販売価格かつ送料を含む
※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します。
慶応元年(1865年)創業、京つけものの千枚漬発祥のお店。国産で良質の素材を使った漬物づくりと、てしごとならではの美味しさを守り、職人の技を使って作った大藤の人気なお漬物の特別セットをご用意させていただきました。
【セット内容】
・千枚漬漬6.5寸 280g
・大藤の九条ねぎ味噌 80g
・半割大根 1/2本
・日の菜 1本
・きざみすぐき小 60g
ご注文頂いてから7日までにお届け!
慶応元年の創業以来、大事に育てた当店の看板商品です。
千枚漬の名前のとおり、薄く切った聖護院かぶらを丹精込めて漬けました。
一子相伝、すべての味は5代目自ら仕上げています。
品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の、柔らかで繊細な浅漬けです。
京野菜「九条ねぎ」、本田味噌の「特性味噌」、大藤の「生しば漬」食材の旨味と香りをゆっくり丁寧に1瓶に閉じ込めました。
保存料、化学調味料不使用で食材の味を最大限に引き出したからこそ実現できた本物の旨味。
青首大根を縦割りにし昆布とともに漬け込んだ大藤人気の定番商品。昆布の旨味が染みておりますので、洗わず切り分けガブリとどうぞ。
歯切れよく飽きないお味と好評の一品です。
滋賀伝統野菜、日の菜を浅漬けにしました。
独特の辛味と香り、愛らしい彩りに檸檬風味をつけました。
大藤の春人気商品です。
「すぐき漬」は冬に収穫されるかぶらの一種「すぐき」と「塩」だけで漬け込まれ、乳酸発酵によってできる酸味が特徴のお漬物です。千枚漬、しば漬と並び、「京都三大漬物」と呼ばれております。
原料の「すぐき」自体のほとんどが京都府内で生産され、流通量も少ないことから、京都以外ではあまり口にする機会のない大変希少なお漬物です。
食べやすいように細かく刻み味漬けしました。お茶漬けに、チャーハンの具材にもおすすめの、まろやかな酸味のお漬物です。お好みで醤油を足してお召し上がり下さい。
| 原材料 |
【千枚漬】 聖護院蕪、壬生菜、昆布、漬け原材料〔砂糖、醸造酢、食塩〕 【大藤の九条ねぎ味噌】 米味噌(国内製造)、ねぎ、甘長唐辛子、砂糖、食用なたね油、みりん、しば漬(茄子、紫蘇、漬け原材料(食塩))、生姜、米酢、にんにく、醤油、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む) 【半割大根】 大根、昆布、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造調味料、醸造酢、食塩〕、/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【日の菜】 日の菜蕪、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酒、食塩、檸檬果汁]/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【きざみすぐき】 すぐき蕪、漬け原材料[醤油(小麦・大豆を含む)、醸造酒、食塩]/調味液(アミノ酸)、酸味料 |
| 内容量 |
【千枚漬】280g 【大藤の九条ねぎ味噌】80g 【半割大根】1/2本 【日の菜】1本 【きざみすぐき】60g |
| 賞味期限 |
【千枚漬】製造日から7日 【大藤の九条ねぎ味噌】製造日から365日 【半割大根】製造日から15日 【日の菜】製造日から15日 【きざみすぐき】製造日から94日 |
| 保存方法 |
【千枚漬】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【大藤の九条ねぎ味噌】直射日光・高温多湿を避けて保存 【半割大根】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【日の菜】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【きざみすぐき】直射日光・高温多湿を避けて保存 |
| 栄養成分表示(100g当たり推定値) |
【千枚漬】 エネルギー49kcal たんぱく質1.9g 脂質0.1g 炭水化物10.2g 食塩相当量0.99g 【大藤の九条ねぎ味噌】 エネルギー173kcal たんぱく質6.5g 脂質4.8g 炭水化物25.8g 食塩相当量5.5g 【半割大根】 エネルギー72kcal たんぱく質1.7g 脂質0.1g 炭水化物16.0g 食塩相当量2.69g 【日の菜】 エネルギー41kcal たんぱく質1.1g 脂質0.2g 炭水化物8.7g 食塩相当量2.01g 【きざみすぐき】 100g当たり エネルギー51kcal たんぱく質1.5g 脂質0g 炭水化物11.2g 食塩相当量3.09g |
| 製造者 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
| お問い合わせ先 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
| 高さ | 7cm |
| 横幅 | 23cm |
| 奥行 | 24cm |
| 本体重量 | 1000g |
| 全重量 | 1000g |