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    ギフト対応可 常温

    赤しば漬 120g

    税込価格: 540 円

    数量:

    胡瓜(きゅうり)・茄子(なす)・生姜(しょうが)・茗荷(みょうが)を梅酢で漬けました。
    赤しそが香る口当たりの良い漬物です。
    まろやかな酸味でクセのない、どなたにも喜ばれる定番商品です。

    ●大藤の赤しば漬

    近年「しば漬」といえば胡瓜(きゅうり)や茄子(なす)を酢漬けしたものが出回っていますが、京都でいう本来の「しば漬(紫葉漬・柴漬)」とは茄子・茗荷(みょうが)などに大原特産の紫蘇(しそ)を加え乳酸醗酵させたもの。
    酢漬のしば漬けと区別するために「京しば漬」「生しば漬」と呼ばれており、当店の赤しば漬は「京しば漬」の区分で、胡瓜を主体に、茄子・生姜・茗荷に赤紫蘇を加え梅酢であっさりした風味に漬けました。


    ●大藤特製!赤しば漬のタルタルソース

    酸味の効いた大藤オリジナルの胡瓜のしば漬。程よい酸味がクセになります。
    タルタルソースや炒め物にいれていつもとは違う一品に早変わり。

    ●【材料】
    〇赤しば漬…200g
    〇卵…1個
    〇塩胡椒…少々
    〇砂糖…少々
    〇マヨネーズ…大さじ3

    ●【作り方】
    ① 赤しば漬を細かく刻む
    ② ゆで卵をフォークで潰す
    (ゆで卵の作り方:沸騰したお湯に13分入れ、その後冷水で冷ます)
    ③ 赤しば漬、ゆで卵、塩胡椒、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせる


    インフォメーション

    原材料名 胡瓜、茄子、茗荷、生姜、紫蘇、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、梅酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、醸造調味液、食塩〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素
    内容量 120g
    賞味期限 製造日から94日間
    保存方法 直射日光・高温多温を避けて保存
    製造者 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975
    お問い合わせ先 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975
    栄養成分表示(100g当たり推定値) エネルギー53kcal
    たんぱく質3.0g
    脂質0.1g
    炭水化物10.1g
    食塩相当量5.08g

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