税込価格: 2,800 円
◆ 春の京都のお漬物 ◆ お試しセット 5品入り ◆
季節に逆らわず、旬を食すべし
数多い京都の漬物から季節の味をチョイスし、お試しセットを作りました。
季節限定・春の新漬は4種類。
「竹の子」「菜の花漬」「春きゃべ」「日の菜漬」、
人気の定番「なのさくしば」
職人が吟味した、今の時期におすすめの自慢の味をお試しください。
滋賀伝統野菜、日の菜を浅漬けにしました。
独特の辛味と香り、愛らしい彩りに檸檬風味をつけました。
大藤の春人気商品です。
国産筍の穂先部分を、ほんのり山椒が香る淡色の醤油漬にしました。
大藤人気の春の味、お試しください。
甘くて柔らかい春キャベツをわさび風味にしてみました。
春先だけの限定販売です。
柔らかな早春の蕾をうす塩で漬けました。
ほのかな苦味と花の香りが見上です。
お好みで醤油、みりん等でご調味ください。
胡瓜をベースに茄子・生姜・紫蘇・日野菜、菜の花をみじん切りに刻み混ぜ漬にした当店オリジナルのお漬物です。
いろんな野菜の合わさった優しい酸味の醤油味で、お子様にも人気!
ご飯のお供におすすめ、ロングセラーの人気商品です。
原材料名 |
【日の菜】 日の菜蕪、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酒、食塩、檸檬果汁]/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【菜の花】 菜の花、漬け原材料[食塩] 【竹の子】 竹の子、実山椒、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酒、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等) 【春きゃべつ】 きゃべつ、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、、醸造酢、食塩]/酒精、調味液(アミノ酸等)、酸味料、香料 【なのさくしば】 胡瓜、日の菜蕪、菜の花、胡麻(ごまを含む)、紫蘇、生姜、漬け原材料[醤油(小麦、大豆を含む)醸造酢、味醂、日本酒、食塩]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料 |
内容量 |
【セット内容】 ・日の菜 120g ・菜の花 100g ・竹の子 110g ・春きゃべつ 1/4個 ・なのさくしば 120g |
賞味期限 |
【日の菜】製造日から15日 【菜の花】製造日から11日 【竹の子】製造日から48日 【春きゃべつ】製造日から8日 【なのさくしば】製造日から94日 |
保存方法 |
【日の菜】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【菜の花】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【竹の子】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【春きゃべつ】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【なのさくしば】直射日光・高温多湿を避けて保存 |
製造者 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
お問い合わせ先 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
【日の菜】 エネルギー41kcal たんぱく質1.1g 脂質0.2g 炭水化物8.7g 食塩相当量2.01g 【菜の花】 エネルギー58kcal たんぱく質6.3g 脂質0.8g 炭水化物6.3g 食塩相当量2.26g 【竹の子】 エネルギー37kcal たんぱく質1.7g 脂質0.1g 炭水化物7.3g 食塩相当量2.49g 【春きゃべつ】 エネルギー60kcal たんぱく質1.1g 脂質0.3g 炭水化物13.2g 食塩相当量1.70g 【なのさくしば】 エネルギー49kcal たんぱく質1.8g 脂質0.3g 炭水化物9.8g 食塩相当量4.9g |