税込価格: 475 円
水菜の仲間で京の伝統野菜「壬生菜(みぶな)」独特の香味とほのかな辛みが感じられるのが特徴で、京都では古くから漬物にして親しまれてきました。
細かく切って塩のみでシンプルな薄塩味に仕上げたお漬物です。醤油、七味、ごま等をちょい足ししても良し!
シャキシャキした食感であったかご飯やお茶漬けにオススメです。
洗わずそのまま軽く絞ってそのままご飯に混ぜ合わせていただくだけで、ご飯だけでは物足りない日にピッタリ!
みぶなのシャキシャキした口当たりに、ご飯がどんどん進みます。
原材料名 | 壬生菜、漬け原材料〔食塩〕 |
内容量 | 140g |
賞味期限 | 製造日から11日間 |
保存方法 | 要冷蔵(1℃~10℃) |
製造者 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
お問い合わせ先 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
エネルギー22kcal たんぱく質2.1g 脂質0.1g 炭水化物4.6g 食塩相当量3.9g |