お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » セット商品 商品一覧 » 【たび福袋】香の物京袋【送料込】【沖縄県、北海道、離島送料別途】【ギフト対応も可】

    送料込み ギフト対応可 冷蔵

    【たび福袋】香の物京袋【送料込】【沖縄県、北海道、離島送料別途】【ギフト対応も可】

    税込価格: 5,000 円

    数量:

    【秋のたび福袋2025】

    \通常6,500円(※)相当が5,000円円/
    ※小売価格での販売価格かつ送料を含む
    ※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します。

    慶応元年(1865年)創業、京つけものの千枚漬発祥のお店。国産で良質の素材を使った漬物づくりと、てしごとならではの美味しさを守り、職人の技を使って作った大藤の人気なお漬物の特別セットをご用意させていただきました。


    【セット内容】
    ・大藤の九条ねぎ味噌 80g
    ・半割大根 1/2本
    ・白しば漬 120g
    ・大黒本しめじ 100g
    ・なのさくしば 120g
    ・きざみみぶな 140g
    ・みょうが 100g

    ご注文頂いてから7日までにお届け!

    大藤の九条ねぎ味噌

    京野菜「九条ねぎ」、本田味噌の「特性味噌」、大藤の「生しば漬」食材の旨味と香りをゆっくり丁寧に1瓶に閉じ込めました。
    保存料、化学調味料不使用で食材の味を最大限に引き出したからこそ実現できた本物の旨味。


    半割大根

    青首大根を縦割りにし昆布とともに漬け込んだ大藤人気の定番商品。昆布の旨味が染みておりますので、洗わず切り分けガブリとどうぞ。
    歯切れよく飽きないお味と好評の一品です。


    白しば漬

    胡瓜(きゅうり)・茄子(なす)・生姜(しょうが)・茗荷(みょうが)を白梅酢で漬けました。
    爽やか淡色青しそ仕立ての白しば漬けです。


    大黒本しめじ

    安心・安全と環境に配慮した「京都こだわり生産認証システム」により生産された京都産農林水産物の中から品質・規格・生産地を厳選したもので、(公社)京のふるさと産品協会が認証している「京ブランド産品」。
    その、「京ブランド産品」の大黒本しめじを使った本製品は地元京都の豊かな自然で育まれた、別格の「旨み」と「歯ごたえ」があるちょっと贅沢なお漬物です。


    なのさくしば

    胡瓜をベースに茄子・生姜・紫蘇・日野菜、菜の花をみじん切りに刻み混ぜ漬にした当店オリジナルのお漬物です。
    いろんな野菜の合わさった優しい酸味の醤油味で、お子様にも人気!
    ご飯のお供におすすめ、ロングセラーの人気商品です。


    きざみみぶな

    洗わずそのまま軽く絞ってそのままご飯に混ぜ合わせていただくだけで、ご飯だけでは物足りない日にピッタリ!
    みぶなのシャキシャキした口当たりに、ご飯がどんどん進みます。


    みょうが

    茗荷を甘酢で浅漬けにしました。
    シャキシャキとした食感と茗荷の爽やかな香気が涼をはこびます。
    お好みで、醤油をひと垂らし。ちょっと気の利いたお茶漬や、酒肴になります。


    インフォメーション

    原材料 【大藤の九条ねぎ味噌】
    米味噌(国内製造)、ねぎ、甘長唐辛子、砂糖、食用なたね油、みりん、しば漬(茄子、紫蘇、漬け原材料(食塩))、生姜、米酢、にんにく、醤油、唐辛子、(一部に小麦・大豆を含む)

    【半割大根】
    大根、昆布、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造調味料、醸造酢、食塩〕、/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)

    【白しば漬】
    胡瓜、茄子、茗荷、生姜、青紫蘇、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醸造酢、醸造調味料、食塩〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)

    【大黒本しめじ】
    大黒本しめじ、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、還元水飴、鰹節エキス、醗酵調味液、林檎酢(りんごを含む)、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料

    【なのさくしば】
    胡瓜、日の菜蕪、菜の花、胡麻(ごまを含む)、紫蘇、生姜、漬け原材料〔醤油(小麦・大豆を含む)、醸造酢、味醂、日本酒、食塩〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102.赤106)、香料

    【きざみみぶな】
    壬生菜、漬け原材料〔食塩〕

    【みょうが】
    茗荷、漬け原材料〔食塩、醸造酒、還元水飴〕/酸味料、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)
    内容量 【大藤の九条ねぎ味噌】80g
    【半割大根】1/2本
    【白しば漬】120g
    【大黒本しめじ】100g
    【なのさくしば】120g
    【きざみみぶな】140g
    【みょうが】100g
    賞味期限 【大藤の九条ねぎ味噌】製造日から365日
    【半割大根】製造日から15日
    【白しば漬】製造日から94日
    【大黒本しめじ】製造日から94日
    【なのさくしば】製造日から94日
    【きざみみぶな】製造日から11日
    【みょうが】製造日から48日
    保存方法 【大藤の九条ねぎ味噌】直射日光・高温多湿を避けて保存
    【半割大根】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。
    【白しば漬】直射日光・高温多湿を避けて保存
    【大黒本しめじ】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。
    【なのさくしば】直射日光・高温多湿を避けて保存
    【きざみみぶな】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。
    【みょうが】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。
    栄養成分表示(100g当たり推定値) 【大藤の九条ねぎ味噌】
    エネルギー173kcal
    たんぱく質6.5g
    脂質4.8g
    炭水化物25.8g
    食塩相当量5.5g

    【半割大根】
    エネルギー72kcal
    たんぱく質1.7g
    脂質0.1g
    炭水化物16.0g
    食塩相当量2.69g

    【白しば漬】
    エネルギー24kcal
    たんぱく質1.8g
    脂質0.1g
    炭水化物3.9g
    食塩相当量3.1g

    【大黒本しめじ】
    エネルギー43kcal
    たんぱく質1.7g
    脂質0.0g
    炭水化物9.1g
    食塩相当量2.39g

    【なのさくしば】
    エネルギー49kcal
    たんぱく質1.8g
    脂質0.3g
    炭水化物9.8g
    食塩相当量4.9g

    【きざみみぶな】
    エネルギー22kcal
    たんぱく質2.1g
    脂質0.1g
    炭水化物4.6g
    食塩相当量3.9g

    【みょうが】
    エネルギー12kcal
    たんぱく質0.4g
    脂質0.2g
    炭水化物2.1g
    食塩相当量3.6g
    製造者 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975
    お問い合わせ先 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975

    サイズ

    高さ 7cm
    横幅 23cm
    奥行 24cm
    本体重量 1000g
    全重量 1000g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > セット商品 > 浅漬け