お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » セット商品 商品一覧 » 【送料込】冬の彩ねっと(漬物5種セット)【沖縄県、北海道、離島送料別途】

    送料込み ギフト対応可 冷蔵

    【送料込】冬の彩ねっと(漬物5種セット)【沖縄県、北海道、離島送料別途】

    税込価格: 5,700 円

    数量:

    創業慶応元年、手から手へと受け継がれた本家の味。看板商品「千枚漬」と京つけもの4点を簡易包装でお届けします。
    季節限定「赤かぶこうじ漬」、京つけものの「きざみすぐき」、人気の定番「お玉ちゃん」「なのさくしば」とバラエティ豊かで、初めての方のお試しにもオススメです。

    【セット内容】
    千枚漬7寸 400g
    赤かぶ麹漬 130g
    お玉ちゃん 1/2個
    きざみすぐき(小) 60g
    なのさくしば(小) 60g

    千枚漬7寸

    慶応元年の創業以来、大事に育てた当店の看板商品です。
    千枚漬の名前のとおり、薄く切った聖護院かぶらを丹精込めて漬けました。
    一子相伝、すべての味は5代目自ら仕上げています。
    品のよい甘酸っぱさと昆布の風味が人気の、柔らかで繊細な浅漬けです。


    赤かぶ麹漬

    新鮮な紅かぶらのシャキシャキ感に、とろりとからまる糀の甘さ。
    「サラダ感覚でなんぼでも食べられますよ」と、お客さまからも言われます。
    とろとろサクサクの甘じょっぱ幸せな味わいをお楽しみください。


    お玉ちゃん

    玉ねぎを半割し、やさしい塩味で醤油漬け。
    「丸のままの玉ねぎって辛くないの?」いえいえ、大丈夫。生だけど、生じゃない。
    シャキっとした食感はそのままに、旨味とほんのり甘みの浅漬けができました。
    味が尖っていないので、サラダ感覚でも、お酒のお供にも。
    淡味の醤油で仕上げた、玉ねぎの新鮮な食味をご堪能ください。
    常備菜にも、便利です。


    きざみすぐき

    「すぐき漬」は冬に収穫されるかぶらの一種「すぐき」と「塩」だけで漬け込まれ、乳酸発酵によってできる酸味が特徴のお漬物です。千枚漬、しば漬と並び、「京都三大漬物」と呼ばれております。
    原料の「すぐき」自体のほとんどが京都府内で生産され、流通量も少ないことから、京都以外ではあまり口にする機会のない大変希少なお漬物です。
    食べやすいように細かく刻み味漬けしました。お茶漬けに、チャーハンの具材にと、まろやかな酸味のお漬物です。
    お好みで醤油を足してお召し上がり下さい。


    なのさくしば

    胡瓜をベースに茄子・生姜・紫蘇・日野菜、菜の花をみじん切りに刻み混ぜ漬にした当店オリジナルのお漬物です。
    いろんな野菜の合わさった優しい酸味の醤油味で、お子様にも人気!
    ご飯のお供におすすめ、ロングセラーの人気商品です。


    インフォメーション

    原材料名 【千枚漬7寸】塩漬(薄切り):聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
    原料原産地名:聖護院かぶら(国産)、昆布(国産)
    塩漬:みぶな、漬け原材料[砂糖、醸造酢、食塩]
    原料原産地名:壬生菜(国産)
    【赤かぶ麹漬】紅蕪、米麹、漬け原材料〔還元水飴、糖類(砂糖、ぶどう糖黒糖液糖)、食塩、たんぱく加水分解物、酵母エキス〕/調味料(アミノ酸等)、酸味料、PH調整剤、環状オリゴ糖、増粘多糖類
    原料原産地名:国産
    【お玉ちゃん】たまねぎ、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦、大豆を含む)、醸造調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩]/調味料(アミノ酸)
    原料原産地名:国産
    【きざみすぐき(小)】すぐき蕪、漬け原材料[醤油(小麦、大豆を含む)、醸造酢、食塩]/調味料(アミノ酸等)、酸味料
    原料原産地名:国産(すぐき蕪)
    【なのさくしば(小)】
    胡瓜、日の菜蕪、菜の花、胡麻(ごまを含む)、紫蘇、生姜、漬け原材料[醤油(小麦、大豆を含む)醸造酢、味醂、日本酒、食塩]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料
    原料原産地名:国産(胡瓜、日の菜蕪、菜の花)
    内容量 【千枚漬7寸】 400g
    【赤かぶ麹漬】 130g
    【お玉ちゃん】 1/2個
    【きざみすぐき(小)】 60g
    【なのさくしば(小)】 60g
    賞味期限 【千枚漬7寸】5~7日間
    ※賞味期限には出荷日を含みます。
    また、製造時の気候など諸条件で変動します。
    【赤かぶ麹漬】製造日から2週間
    【お玉ちゃん】製造日から1ヶ月半
    【きざみすぐき(小)】製造日から3ヶ月間
    【なのさくしば(小)】製造日から3ヶ月間
    保存方法 【千枚漬7寸】要冷蔵(1℃~10℃)
    【赤かぶ麹漬】要冷蔵(1℃~10℃)
    【お玉ちゃん】要冷蔵(1℃~10℃)
    【きざみすぐき(小)】直射日光・高温多温を避けて保存
    【なのさくしば(小)】直射日光・高温多温を避けて保存
    製造者 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975
    お問い合わせ先 株式会社 大藤
    京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510
    075-221-5975
    栄養成分表示(100g当たり推定値) 【千枚漬7寸】
    エネルギー49kcal
    たんぱく質1.9g
    脂質0.1g
    炭水化物10.2g
    食塩相当量0.99g
    【赤かぶ麹漬】
    エネルギー59kcal
    たんぱく質1.9g
    脂質0g
    炭水化物18g
    食塩相当量2.59g
    【お玉ちゃん】
    エネルギー59kcal
    たんぱく質0.6g
    脂質0g
    炭水化物14.2g
    食塩相当量0.94g
    【きざみすぐき(小)】
    エネルギー51kcal
    たんぱく質1.5g
    脂質0g
    炭水化物11.2g
    食塩相当量3.09g
    【なのさくしば(小)】
    エネルギー49kcal
    たんぱく質1.8g
    脂質0.3g
    炭水化物9.8g
    食塩相当量4.9g

    関連商品

    この商品が含まれる商品カテゴリ
    > セット商品 > 千枚漬