税込価格: 5,000 円
【春のたび福袋2025】の販売は終了いたしました。
\通常6,500円(※)相当が5,000円円/
※小売価格での販売価格かつ送料を含む
※北海道・沖縄への発送には別途送料が発生します。
風味豊かな旬の味覚にこだわり、京都流の味付けを施していくという理想を追究し、お漬物の美味しさを全国にお届けしたいと日々考えております。
たびふくサイトに出店させていただいて初めての福袋。
大藤人気の通年商品と春限定のお漬物の特別なセットをご用意させていただきました。
【セット内容】
・日の菜 120g
・菜の花 100g
・竹の子 110g
・春キャベツ 1/4個
・お玉ちゃん 1/2個
・なのさくしば 120g
・きざみみぶな 140g
・半割大根 1/4本
・白しば漬 120g
・赤しば漬 120g
ご注文頂いてから7日までにお届け!
滋賀伝統野菜、日の菜を浅漬けにしました。
独特の辛味と香り、愛らしい彩りに檸檬風味をつけました。
大藤の春人気商品です。
柔らかな早春の蕾をうす塩で漬けました。
ほのかな苦味と花の香りが見上です。
お好みで醤油、みりん等でご調味ください。
国産筍の穂先部分を、ほんのり山椒が香る淡色の醤油漬にしました。
大藤人気の春の味、お試しください。
甘くて柔らかい春キャベツをわさび風味にしてみました。
春先だけの限定販売です。
玉ねぎを半割し、やさしい塩味で醤油漬け。
「丸のままの玉ねぎって辛くないの?」いえいえ、大丈夫。生だけど、生じゃない。
シャキっとした食感はそのままに、旨味とほんのり甘みの浅漬けができました。
味が尖っていないので、サラダ感覚でも、お酒のお供にも。
淡味の醤油で仕上げた、玉ねぎの新鮮な食味をご堪能ください。
常備菜にも、便利です。
胡瓜をベースに茄子・生姜・紫蘇・日野菜、菜の花をみじん切りに刻み混ぜ漬にした当店オリジナルのお漬物です。
いろんな野菜の合わさった優しい酸味の醤油味で、お子様にも人気!
ご飯のお供におすすめ、ロングセラーの人気商品です。
水菜の仲間で京の伝統野菜「壬生菜(みぶな)」独特の香味とほのかな辛みが感じられるのが特徴で、京都では古くから漬物にして親しまれてきました。
細かく切って塩のみでシンプルな薄塩味に仕上げたお漬物です。醤油、七味、ごま等をちょい足ししても良し!
シャキシャキした食感であったかご飯やお茶漬けにオススメです。
青首大根を縦割りにし昆布とともに漬け込んだ大藤人気の定番商品。昆布の旨味が染みておりますので、洗わず切り分けガブリとどうぞ。
歯切れよく飽きないお味と好評の一品です。
胡瓜(きゅうり)・茄子(なす)・生姜(しょうが)・茗荷(みょうが)を白梅酢で漬けました。
爽やか淡色青しそ仕立ての白しば漬けです。
近年「しば漬」といえば胡瓜や茄子を酢漬けしたものが出回っていますが、京都でいう本来の「しば漬(紫葉漬・柴漬)」とは、茄子・茗荷などに大原特産の紫蘇を加え乳酸醗酵させたもの。
酢漬のしば漬けと区別するために「京しば漬」「生しば漬」と呼ばれており、当店の赤しば漬は「京しば漬」の区分で胡瓜を主体に、茄子・生姜・茗荷に赤紫蘇を加え梅酢であっさりした風味に漬けました。
まろやかな酸味でクセのないどなたにも喜ばれる定番商品です。
原材料 |
【日の菜】 日の菜蕪、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酒、食塩、檸檬果汁]/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【菜の花】 菜の花、漬け原材料[食塩] 【竹の子】 竹の子、実山椒、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造調味料、醸造酒、食塩]/酒精、調味料(アミノ酸等) 【春きゃべつ】 きゃべつ、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、、醸造酢、食塩]/酒精、調味液(アミノ酸等)、酸味料、香料 【お玉ちゃん】 たまねぎ、漬け原材料[醤油加工品(小麦・大豆を含む)、醤油(小麦、大豆を含む)、醸造調味料、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、食塩]/調味料(アミノ酸) 【なのさくしば】 胡瓜、日の菜蕪、菜の花、胡麻(ごまを含む)、紫蘇、生姜、漬け原材料[醤油(小麦、大豆を含む)醸造酢、味醂、日本酒、食塩]/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(赤102、赤106)、香料 【きざみみぶな】 壬生菜、漬け原材料[食塩] 【半割大根】 大根、昆布、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖)、醸造調味料、醸造酢、食塩〕、/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【白しば漬】 胡瓜、茄子、茗荷、生姜、青紫蘇、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、梅酢、醸造酢、醸造調味液、食塩〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等) 【赤しば漬】 胡瓜、茄子、茗荷、生姜、紫蘇、漬け原材料〔醤油加工品(小麦・大豆を含む)、梅酢、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、醸造酢、醸造調味液、食塩〕/酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、野菜色素 |
内容量 |
【セット内容】 ・日の菜 120g ・菜の花 100g ・竹の子 110g ・春キャベツ 1/4個 ・お玉ちゃん 1/2個 ・なのさくしば 120g ・きざみみぶな 140g ・半割大根 1/4本 ・白しば漬 120g ・赤しば漬 120g |
賞味期限 |
【日の菜】製造日から15日 【菜の花】製造日から11日 【竹の子】製造日から48日 【春きゃべつ】製造日から8日 【お玉ちゃん】製造日から32日 【なのさくしば】製造日から94日 【きざみみぶな】製造日から11日 【半割大根】製造日から15日 【白しば漬】製造日から94日 【赤しば漬】製造日から94日 |
保存方法 |
【日の菜】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【菜の花】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【竹の子】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【春きゃべつ】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【お玉ちゃん】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【きざみみぶな】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【半割大根】要冷蔵(1℃~10℃)にて保存下さい。 【なのさくしば】直射日光・高温多湿を避けて保存 【白しば漬】直射日光・高温多湿を避けて保存 【赤しば漬】直射日光・高温多湿を避けて保存 |
栄養成分表示(100g当たり推定値) |
【日の菜】 エネルギー41kcal たんぱく質1.1g 脂質0.2g 炭水化物8.7g 食塩相当量2.01g 【菜の花】 エネルギー58kcal たんぱく質6.3g 脂質0.8g 炭水化物6.3g 食塩相当量2.26g 【竹の子】 エネルギー37kcal たんぱく質1.7g 脂質0.1g 炭水化物7.3g 食塩相当量2.49g 【春きゃべつ】 エネルギー60kcal たんぱく質1.1g 脂質0.3g 炭水化物13.2g 食塩相当量1.70g 【お玉ちゃん】 エネルギー59kcal たんぱく質0.6g 脂質0.0g 炭水化物14.2g 食塩相当量0.94g 【なのさくしば】 エネルギー49kcal たんぱく質1.8g 脂質0.3g 炭水化物9.8g 食塩相当量4.9g 【きざみみぶな】 エネルギー22kcal たんぱく質2.1g 脂質0.1g 炭水化物4.6g 食塩相当量3.9g 【半割大根】 エネルギー72kcal たんぱく質1.7g 脂質0.1g 炭水化物16.0g 食塩相当量2.69g 【白しば漬】 エネルギー24kcal たんぱく質1.8g 脂質0.1g 炭水化物3.9g 食塩相当量3.1g 【赤しば漬】 エネルギー53kcal たんぱく質3.0g 脂質0.1g 炭水化物10.1g 食塩相当量5.08g |
製造者 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
お問い合わせ先 |
株式会社 大藤 京都府京都市中京区麩屋町通り錦小路下る桝屋町510 075-221-5975 |
高さ | 6cm |
横幅 | 32cm |
奥行 | 22cm |
本体重量 | 2000g |
全重量 | 2000g |